Pan de centeno

Verificación de carbohidratos
- Carbohidratos
- 46gCarbohidratos
- Fibra
- 6.5gFibra
- Carbohidratos netos
- 39.5gCarbohidratos netos
- Carbohidratos por porción
- 20.7gCarbohidratos por porción
- Índice glucémico
- 65Índice glucémico
- Carga glucémica
- 13.5Carga glucémica
Leyenda
Sistema codificado por colores para el impacto nutricional: Úselo para sus elecciones de alimentos, especialmente para dietas para diabéticos o bajas en carbohidratos.
Verificación de la dieta
- Low Carb (Bajo en carbohidratos)
- No
- Keto
- No
- Carnívoro
- No
- Paleo
- No
- Slow Carb
- Sí
- Vegano
- Sí
- Vegetariano
- Sí
- Bajo en FODMAP
- No
Verificación de pH
Distribución de nutrientes por 100g
Pan de centeno
- Nutrienteg
- Agua39.0g
- Fibra6.5g
- Carbohidratos46.0g
- Grasas1.0g
- Proteína7.0g
Análisis avanzado de nutrientes
- Histamina
- Bajo
- Purina
- No presente
- Tyramina
- Bajo
- FODMAP
- Alto
- Oxalato
- Bajo
- Goitrogénico
- No presente
- Sulfato
- No presente
- Nitrato
- No presente
- Antioxidantes
- Moderado
Leyenda
Para el nivel de antioxidantes, la escala está invertida. 1 (verde) es un nivel alto de antioxidantes, y 5 (morado) es un nivel bajo de antioxidantes.
El pan de centeno es un pan denso, rico en sabor y en ciertos nutrientes como sodio (510 mg) y hierro (2,3 mg). Aunque es menos esponjoso que el pan tradicional, es una opción nutritiva para quienes buscan mejorar su ingesta de fibra (6,5 g) y minerales.
- Contiene sodio: 510 mg.
- Fibra: 6,5 g.
- Contiene hierro: 2,3 mg.
- Índice glucémico: 65 (Carga glucémica 13,5).
- Contiene calcio: 30 mg.
Verificación de vitaminas
- Vitamina A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamina C
- 0 mg
- Vitamina B 1 (Tiamina)
- 0.18 mg
- Vitamina B 2 (Riboflavina)
- 0.11 mg
- Vitamina B 6 (Piridoxina)
- 0.13 mg
- Beta-Caroteno (ß-Caroteno)
- 0.001 μg
Verificación de minerales
- Sodio
- 1300 mg
- Calcio
- 30 mg
- Hierro
- 2.3 mg
- Potasio
- 245 mg
- Magnesio
- 35 mg
- Fósforo
- 120 mg
- Zinc
- 1.2 mg
Verificación de alérgenos
- Fructosa
- Trazas
- Lactosa
- No presente
- Gluten
- Alto
- Soja
- No presente
- Mariscos
- No presente
Leyenda
Información nutricional
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Calorías | 230 kcal |
Carbohidratosmacro | 46 g |
Proteínamacro | 7 g |
Aguamicro | 39 g |
Fibra Dietéticamacro | 6.5 g |
Grasa Dietéticamacro | 1 g |
Vitamina A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 2 (Riboflavina)vitamin | 0.11 mg |
Beta-Caroteno (ß-Caroteno)vitamin | 0.001 μg |
Vitamina B 6 (Piridoxina)vitamin | 0.13 mg |
Vitamina B 12 (Cobalamina)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 1 (Tiamina)vitamin | 0.18 mg |
Vitamina Dvitamin | 0 μg |
Vitamina Cvitamin | 0 mg |
Sodiomineral | 1300 mg |
Calciomineral | 30 mg |
Potasiomineral | 245 mg |
Hierromineral | 2.3 mg |
Magnesiomineral | 35 mg |
Fósforomineral | 120 mg |
Zincmineral | 1.2 mg |
¿El pan de centeno (cocido) es apto para keto?
El pan de centeno no es adecuado para una dieta cetogénica. El contenido de carbohidratos es 46 g por cada 100 g, lo cual excede los límites diarios recomendados en una dieta cetogénica típica. Para quienes siguen una dieta keto, es aconsejable buscar alternativas bajas en carbohidratos.
Carga glucémica e índice glucémico del pan de centeno
El índice glucémico del Pan de centeno es 65 (Carga glucémica 13,5), lo que puede causar un aumento moderado de los niveles de azúcar en sangre. A pesar de sus beneficios nutricionales, quienes deben controlar sus niveles de glucosa deben consumirlo con moderación.