Harina de trigo (tipo 550)

Verificación de carbohidratos
- Carbohidratos
- 72gCarbohidratos
- Fibra
- 4.3gFibra
- Carbohidratos netos
- 67.7gCarbohidratos netos
- Carbohidratos por porción
- 14.4gCarbohidratos por porción
- Índice glucémico
- 85Índice glucémico
- Carga glucémica
- 12.2Carga glucémica
Leyenda
Sistema codificado por colores para el impacto nutricional: Úselo para sus elecciones de alimentos, especialmente para dietas para diabéticos o bajas en carbohidratos.
Verificación de la dieta
- Low Carb (Bajo en carbohidratos)
- No
- Keto
- No
- Carnívoro
- No
- Paleo
- No
- Slow Carb
- No
- Vegano
- Sí
- Vegetariano
- Sí
- Bajo en FODMAP
- No
Verificación de pH
Distribución de nutrientes por 100g
Harina de trigo (tipo 550)
- Nutrienteg
- Agua11.0g
- Fibra4.3g
- Carbohidratos72.0g
- Grasas1.0g
- Proteína11.0g
Análisis avanzado de nutrientes
- Histamina
- Bajo
- Purina
- No presente
- Tyramina
- Bajo
- FODMAP
- Alto
- Oxalato
- Bajo
- Goitrogénico
- No presente
- Sulfato
- No presente
- Nitrato
- No presente
- Antioxidantes
- Bajo
Leyenda
Para el nivel de antioxidantes, la escala está invertida. 1 (verde) es un nivel alto de antioxidantes, y 5 (morado) es un nivel bajo de antioxidantes.
La harina de trigo (tipo 550) es versátil y se utiliza principalmente en productos horneados. Aunque es rica en minerales como el hierro (1,4 mg por 100 g) y el fósforo (110 mg por 100 g), el contenido de carbohidratos es 72 g por cada 100 g, lo que la hace inapropiada para dietas estrictamente bajas en carbohidratos.
- Carbohidratos totales: 72 g.
- Contiene hierro: 1,4 mg.
- Rica en fósforo: 110 mg.
- Índice glucémico alto: 85.
- Contiene calcio: 15 mg.
Verificación de vitaminas
- Vitamina A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamina C
- 0 mg
- Vitamina B 1 (Tiamina)
- 0.11 mg
- Vitamina B 2 (Riboflavina)
- 0.08 mg
- Vitamina B 6 (Piridoxina)
- 0.2 mg
- Beta-Caroteno (ß-Caroteno)
- 0 μg
Verificación de minerales
- Sodio
- 5 mg
- Calcio
- 15 mg
- Hierro
- 1.4 mg
- Potasio
- 150 mg
- Magnesio
- 25 mg
- Fósforo
- 110 mg
- Zinc
- 0.8 mg
Verificación de alérgenos
- Fructosa
- Trazas
- Lactosa
- No presente
- Gluten
- Alto
- Soja
- No presente
- Mariscos
- No presente
Leyenda
Información nutricional
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Calorías | 347 kcal |
Carbohidratosmacro | 72 g |
Proteínamacro | 11 g |
Aguamicro | 11 g |
Fibra Dietéticamacro | 4.3 g |
Grasa Dietéticamacro | 1 g |
Vitamina A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 2 (Riboflavina)vitamin | 0.08 mg |
Beta-Caroteno (ß-Caroteno)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 6 (Piridoxina)vitamin | 0.2 mg |
Vitamina B 12 (Cobalamina)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 1 (Tiamina)vitamin | 0.11 mg |
Vitamina Dvitamin | 0 μg |
Vitamina Cvitamin | 0 mg |
Sodiomineral | 5 mg |
Calciomineral | 15 mg |
Potasiomineral | 150 mg |
Hierromineral | 1.4 mg |
Magnesiomineral | 25 mg |
Fósforomineral | 110 mg |
Zincmineral | 0.8 mg |
¿La harina de trigo (tipo 550) es keto?
La harina de trigo (tipo 550) no es adecuada para una dieta cetogénica. El contenido de carbohidratos es 72 g por cada 100 g, lo que superaría los límites de carbohidratos establecidos en una dieta keto, que tiende a priorizar opciones de carbohidratos mucho más bajas.
Carga glucémica e índice glucémico de harina de trigo (tipo 550)
La harina de trigo (tipo 550) posee un índice glucémico de 85 (carga glucémica 12,2), lo que significa que puede provocar picos considerables en los niveles de azúcar en sangre. A pesar de ser rica en ciertos minerales, su elevada carga glucémica la hace menos ideal para dietas bajas en carbohidratos.