Arroz (cocido)

Verificación de carbohidratos
- Carbohidratos
- 27gCarbohidratos
- Fibra
- 0.5gFibra
- Carbohidratos netos
- 26.5gCarbohidratos netos
- Carbohidratos por porción
- 40.5gCarbohidratos por porción
- Índice glucémico
- 70Índice glucémico
- Carga glucémica
- 28.4Carga glucémica
Leyenda
Sistema codificado por colores para el impacto nutricional: Úselo para sus elecciones de alimentos, especialmente para dietas para diabéticos o bajas en carbohidratos.
Verificación de la dieta
- Low Carb (Bajo en carbohidratos)
- No
- Keto
- No
- Carnívoro
- No
- Paleo
- No
- Slow Carb
- No
- Vegano
- Sí
- Vegetariano
- Sí
- Bajo en FODMAP
- Sí
Verificación de pH
Distribución de nutrientes por 100g
Arroz (cocido)
- Nutrienteg
- Agua69.0g
- Fibra0.5g
- Carbohidratos27.0g
- Grasas0.0g
- Proteína2.0g
Análisis avanzado de nutrientes
- Histamina
- No presente
- Purina
- No presente
- Tyramina
- No presente
- FODMAP
- Bajo
- Oxalato
- Bajo
- Goitrogénico
- No presente
- Sulfato
- No presente
- Nitrato
- No presente
- Antioxidantes
- No presente
Leyenda
Para el nivel de antioxidantes, la escala está invertida. 1 (verde) es un nivel alto de antioxidantes, y 5 (morado) es un nivel bajo de antioxidantes.
El arroz (cocido) es básico en muchas dietas, aunque carece de fibra (0,5 g por 100 g) y otros nutrientes esenciales. El contenido de carbohidratos es 27 g por 100 g, lo que puede ser una preocupación en dietas bajas en carbohidratos.
- Contiene sodio: 2 mg.
- Contiene calcio: 10 mg.
- Carbohidratos totales: 27 g.
- Fibra: 0,5 g.
- Contiene potasio: 45 mg.
Verificación de vitaminas
- Vitamina A (Retinol)
- 0 μg
- Vitamina C
- 0 mg
- Vitamina B 1 (Tiamina)
- 0.08 mg
- Vitamina B 2 (Riboflavina)
- 0.001 mg
- Vitamina B 6 (Piridoxina)
- 0.07 mg
- Beta-Caroteno (ß-Caroteno)
- 0 μg
Verificación de minerales
- Sodio
- 5 mg
- Calcio
- 10 mg
- Hierro
- 1 mg
- Potasio
- 45 mg
- Magnesio
- 10 mg
- Fósforo
- 40 mg
- Zinc
- 0.6 mg
Verificación de alérgenos
- Fructosa
- No presente
- Lactosa
- No presente
- Gluten
- No presente
- Soja
- No presente
- Mariscos
- No presente
Leyenda
Información nutricional
Nutriente | Cantidad (100g) |
---|---|
Calorías | 122 kcal |
Carbohidratosmacro | 27 g |
Proteínamacro | 2 g |
Aguamicro | 69 g |
Fibra Dietéticamacro | 0.5 g |
Grasa Dietéticamacro | 0.001 g |
Vitamina A (Retinol)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 2 (Riboflavina)vitamin | 0.001 mg |
Beta-Caroteno (ß-Caroteno)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 6 (Piridoxina)vitamin | 0.07 mg |
Vitamina B 12 (Cobalamina)vitamin | 0 μg |
Vitamina B 1 (Tiamina)vitamin | 0.08 mg |
Vitamina Dvitamin | 0 μg |
Vitamina Cvitamin | 0 mg |
Sodiomineral | 5 mg |
Calciomineral | 10 mg |
Potasiomineral | 45 mg |
Hierromineral | 1 mg |
Magnesiomineral | 10 mg |
Fósforomineral | 40 mg |
Zincmineral | 0.6 mg |
¿El arroz (cocido) es apto para keto?
El arroz cocido no es adecuado para una dieta keto ya que el contenido de carbohidratos es 27 g por cada 100 g. Aunque es un alimento básico en muchas dietas, aquellos en planes de alimentación cetogénicos deben evitarlo debido a su carga glucémica potencial (28,4).
Carga glucémica e índice glucémico del arroz (cocido)
El índice glucémico del arroz cocido es 70 (Carga glucémica 28,4), lo que puede incrementar significativamente los niveles de azúcar en sangre. Este valor refleja su fuerte carga glucémica, justificando su limitación en dietas de bajo índice glucémico.